Коллеги соболезнуют…

С глубоким прискорбием извещаем о кончине после тяжелой болезни 25 июня 2022  года, на 83 году жизни

Иванова Геннадия Петровича

Заслуженного работника сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), Почетного гражданина Хангаласского улуса, Кавалера Орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, золотой и серебряной медалей ВДНХ СССР, медали «За доблестный труд», ветерана труда, знатного картофелевода ОПХ Покровское ЯНИИСХ, 15 кратного чемпиона Республики по выращиванию картофеля, верного члена Коммунистической партии с 1967 г., неоднократно избранного депутатом районного Совета, хорошего семьянина, воспитавшего пятерых детей, внуков, правнуков.

Прощание состоится 28 июня 2022 года, с 11 ч. в  Центре культуры «Туьулгэ» с. Ой.

***

Геннадий Петрович Иванов родился 20 мая 1939 года. Окончил Улах-Анскую семилетнюю школу, с малых лет работал с взрослыми на сенокосе. В период с 1957 по 1959 год служил в рядах Советской Армии. После демобилизации окончил курсы трактористов в селе Булгунняхтах.

Свою трудовую деятельность начал трактористом в Совхоз «Октемский», где до выхода на заслуженный отдых неизменно работал трактористом на протяжении 45 лет. Геннадий Петрович за время работы показывал себя только с положительной стороны – добросовестный, исполнительный, ответственный работник, которому поручали самые важные задания во время посева, уборочной страды и т.д. Автотракторный парк опытно-производственного хозяйства внес свою немалую лепту в копилку производственных показателей хозяйства, которые высоко оценивались Партией и Правительством СССР и РСФСР. ОПХ «Покровское» — обладатель семи Красных Знамён Партии и Правительства СССР, РСФСР и ВЦСПС, победитель социалистических соревнований ряда пятилеток. И  все эти достижения свершались благодаря ратному труду простых тружеников хозяйства, таких как Геннадий Петрович.

Во время своей трудовой деятельности Геннадий Петрович был чемпионом пятилетки по картофелеводству в течении 11 лет – это результат неимоверного труда.

За свой 45-летний трудовой стаж он не стал карьеристом, а просто честно и добросовестно делал свою работу, за что и был отмечен регалиями и званиями; Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), Ордена Трудового Красного Знамени, Золотой и Серебряной медалью ВДНХ, Ордена Ленина. Неоднократно избирался депутатом районного и сельского совета. Его знают и уважают в районе очень многие – недаром Геннадий Петрович является Почетным гражданином «Хангаласского улуса».

В последние годы, несмотря на возраст, Геннадий Петрович не считаясь со временем, здоровьем продолжал трудиться, вел подсобное хозяйство, занимался выращиванием картофеля, с каждым годом увеличивая посевные площади, увлекался охотой.

От лица администрации ЯНИИСХ им. М.Г. Сафронова, выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память об Иванове Геннадии Петровиче навсегда останется в наших сердцах.

Администрация

Якутского НИИ